Kalte Sommersuppe – Tomaten Gazpacho mit Erdbeeren
sommerliche Erfrischung
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Zutaten
500grreife Tomaten
250grreife Erdbeeren
150grSalatgurke
1-2Frühlingszwiebeln
2ELOlivenöl
150mlfrischer Tomatensaft
1-2TLAgavendicksaft
1kleine Chilischote
etwas Meersalz
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
evtl. Basilikumblätter zum Garnieren
Anleitungen
Die Tomaten und die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
Die Erdbeeren waschen, abzupfen und in Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebel schälen und würfeln.
Die Zutaten mit Olivenöl und Tomatensaft fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Chilli und Agavendicksaft abschmecken und kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben und Basilikumblättern garnieren.
Notizen
Dieses und viele weitere leckere basische Gerichte dürfen Sie während Ihrer basenfasten Kur im Forellenhof genießen. Ihre dortige Gastgeberin Ute Heck hat sich mit ganz viel Leidenschaft der basischen Küchenkunst verschrieben und heißt alle basenfasten Gäste herzlich willkommen. Und daneben können Sie sich während Ihrer basenfasten Kur im nahe gelegenen Naturpark Lahn-Dill-Bergland auf Wanderschaft begeben oder einfach das süße Nichtstun im „Vitalbrunnen“ des Hotels genießen. Mehr Informationen zum Hotel finden Sie hier.