Go Back
+ servings
Sommer, basenfaasten, Gazpacho, Erdbeeren, Forellenhof
Rezept drucken
2.78 von 9 Bewertungen

Kalte Sommersuppe – Tomaten Gazpacho mit Erdbeeren

sommerliche Erfrischung
Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 500 gr reife Tomaten
  • 250 gr reife Erdbeeren
  • 150 gr Salatgurke
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml frischer Tomatensaft
  • 1-2 TL Agavendicksaft
  • 1 kleine Chilischote
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • evtl. Basilikumblätter zum Garnieren

Anleitungen

  • Die Tomaten und die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
  • Die Erdbeeren waschen, abzupfen und in Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel schälen und würfeln.
  • Die Zutaten mit Olivenöl und Tomatensaft fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Chilli und Agavendicksaft abschmecken und kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben und Basilikumblättern garnieren.

Notizen

Dieses und viele weitere leckere basische Gerichte dürfen Sie während Ihrer basenfasten Kur im Forellenhof genießen. Ihre dortige Gastgeberin Ute Heck hat sich mit ganz viel Leidenschaft der basischen Küchenkunst verschrieben und heißt alle basenfasten Gäste herzlich willkommen. Und daneben können Sie sich während Ihrer basenfasten Kur im nahe gelegenen Naturpark Lahn-Dill-Bergland auf Wanderschaft begeben oder einfach das süße Nichtstun im „Vitalbrunnen“ des Hotels genießen. Mehr Informationen zum Hotel finden Sie hier.