Go Back
+ servings
Frühling, Rhabarber, Basenbildner
Rezept drucken
2.83 von 29 Bewertungen

Basisches Rhabarber-Kompott

säuerlich fruchtig
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 28 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 80 g Rosinen
  • 50 g Kokoschips
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL Kokosmehl
  • 80 ml Wasser

Anleitungen

  • Die Rosinen und Kokoschips in einem Topf mit 200 ml Wasser für 4 Stunden einweichen.
  • Den Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und zu den eingeweichten Rosinen und den Kokoschips geben.
  • Zum Rhabarber noch Zitronensaft und das Mark einer halben Vanilleschote geben, das Ganze miteinander verrühren.
  • Kokosmehl mit 80 ml Wasser verrühren, zum Rhabarber geben und für ca. 8 Minuten köcheln lassen bis das Kompott weich ist.
  • Das Rhabarber-Kompott in Schälchen anrichten und genießen.