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Frühling, Entschlacken, Suppe
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Frühlingskräutersuppe

vertreibt die Frühjahrsmüdigkeit
Vorbereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g junger Blattspinat
  • 1 Hand voll frische Kräuter wie Borretsch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Liter Wacker Gemüsebrühe Bio
  • Saft von 1 kleinen Zitrone
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • etwas frisch gemahlenen Chili
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 Stange Sellerie
  • evt. Kräuter für das Topping

Anleitungen

  • Die Spinatblätter waschen und beiseite legen.
  • Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Die Kartoffel schälen und klein schneiden.
  • Die Schalotte schälen und klein schneiden.
  • Die Schalotten in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Kartoffelstückchen dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Blattspinat dazugeben, kurz mitkochen, dann die Kräuter hinzufügen, dabei noch ein wenig für das Topping übrig lassen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
  • Die Suppe mit etwas Zitronensaft, frisch gemahlenem Chili, frisch geriebener Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Selleriestange waschen und in Stücke schneiden.
  • Für das Topping den Sellerie in einer beschichten Pfanne mit 1 EL Öl kurz andünsten.
  • Die Suppe auf einem Teller anrichten, das Topping aus Sellerie, Hanfsamen und frischen Kräutern oben drauf geben und genießen.