Die Kartoffeln waschen, im Gemüsedämpfer garen, schälen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Den Brokkoli von Strunk befreien, in kleine Röschen abteilen, im Gemüsedämpfer garen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Karotte waschen, mit einer Gemüsereibe klein reiben und zusammen mit den Gewürzen und dem getrockneten Buchweizenkeimlingen zum Brokkoli-Kartoffel-Gemisch geben.
Jeweils mit einem Esslöffel etwas von dem Brokkoli-Karotten-Kartoffel-Gemisch nehmen, zu Laibchen formen und in einer beschichten Pfanne von beiden Seiten für wenige Minuten anbraten.
Für den Rettichspiralsalat:
Den Rettich schälen und mit einer Gemüsespaghettimaschine zu Spiralen verarbeiten.
Den Kopfsalat putzen, die Blätter klein zupfen und waschen.
Die Zutaten für das Dressing aus Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Gewürzen mischen.
Den Kopfsalat und die Rettichspiralen auf einem Teller anrichten, das Dressing dazugeben und die Sonnenblumenkerne und die Gartenkresse darüber verteilen.
Die Brokkoli-Kartoffel-Laibchen zum Salat anrichten und genießen.
Notizen
Sie bekommen etwa 12 Brokkoli-Kartoffel-Laibchen heraus, die Sie auch noch am nächsten Tag zur Arbeit mitnehmen können.