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proteinreiche Lebensmittel Rezept mit Eiweiß
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Brokkoli-Kartoffel-Laibchen mit Rettichspiralsalat

proteinreich
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

Für die Brokkoli-Kartoffel-Laibchen:

Für den Rettichspiralsalat:

  • 1 weißen Rettich
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 1 Schälchen Gartenkresse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • etwas Meeralz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

Für die Brokkoli-Kartoffel-Laibchen:

  • Die Kartoffeln waschen, im Gemüsedämpfer garen, schälen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Den Brokkoli von Strunk befreien, in kleine Röschen abteilen, im Gemüsedämpfer garen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Karotte waschen, mit einer Gemüsereibe klein reiben und zusammen mit den Gewürzen und dem getrockneten Buchweizenkeimlingen zum Brokkoli-Kartoffel-Gemisch geben.
  • Jeweils mit einem Esslöffel etwas von dem Brokkoli-Karotten-Kartoffel-Gemisch nehmen, zu Laibchen formen und in einer beschichten Pfanne von beiden Seiten für wenige Minuten anbraten.

Für den Rettichspiralsalat:

  • Den Rettich schälen und mit einer Gemüsespaghettimaschine zu Spiralen verarbeiten.
  • Den Kopfsalat putzen, die Blätter klein zupfen und waschen.
  • Die Zutaten für das Dressing aus Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Gewürzen mischen.
  • Den Kopfsalat und die Rettichspiralen auf einem Teller anrichten, das Dressing dazugeben und die Sonnenblumenkerne und die Gartenkresse darüber verteilen.
  • Die Brokkoli-Kartoffel-Laibchen zum Salat anrichten und genießen.

Notizen

Sie bekommen etwa 12 Brokkoli-Kartoffel-Laibchen heraus, die Sie auch noch am nächsten Tag zur Arbeit mitnehmen können.