Go Back
+ servings
Die gesündesten Lebensmittel in der basischen Küche- Sprossen, Keimlinge und Grünkraut
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Sprossensalat mit Kohlrabiwürfel

Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 1 Handvoll Alfalfasprossen
  • 1 Handvoll Rukola
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 kleine Schalotte
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskerne
  • etwas Glattpetersilie

Anleitungen

  • Die Rukolablätter waschen und abtropfen lassen.
  • Die Kohlrabi waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Schalotte schälen und klein hacken.
  • Die Glattpetersilie waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
  • Das Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Glattpetersilie, den Alfalfasprossen und den Gewürzen mischen und über den Salat geben.
  • Noch die Kürbiskerne über den Salat streuen und genießen.