Go Back
+ servings
Würzen beim basenfasten mit Gomasio
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Grünkohl-Salat mit gerösteten Pastinaken und Gomasio

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Grünkohl
  • 2 Pastinaken
  • 2 EL getrocknete Cranberry
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 5 EL Olivenöl
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • etwas Meersalz
  • 100 ml Quellwasser
  • 2 EL Sesamsalz (Gomasio)

Anleitungen

  • Den Grünkohl von den Stielen befreien, gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Grünkohlblätter in schmale Streifen schneiden.
  • Die Pastinaken schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 1 EL Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone, Quellwasser und Salz und Pfeffer in einer Schale im Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten rösten.
  • Das Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Agavendicksaft zubereiten.
  • Den Grünkohl in einer Schüssel anrichten, mit Cranberries garnieren, darüber das Dressing geben, anschließend die Pastinakenstückchen darauf verteilen.
  • Mit Gomasio abschmecken und genießen.