Grünkohl-Salat mit gerösteten Pastinaken und Gomasio
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Zutaten
1Grünkohl
2Pastinaken
2ELgetrocknete Cranberry
Saft von 1 1/2 Zitronen
2TLAgavendicksaft
5ELOlivenöl
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
etwas Meersalz
100mlQuellwasser
2ELSesamsalz (Gomasio)
Anleitungen
Den Grünkohl von den Stielen befreien, gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Grünkohlblätter in schmale Streifen schneiden.
Die Pastinaken schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 1 EL Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone, Quellwasser und Salz und Pfeffer in einer Schale im Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten rösten.
Das Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Agavendicksaft zubereiten.
Den Grünkohl in einer Schüssel anrichten, mit Cranberries garnieren, darüber das Dressing geben, anschließend die Pastinakenstückchen darauf verteilen.