Wohlfühlen im neuen Jahr dank basenfasten
Rezept drucken

Eisbergsalat mit Kräutern der Saison und Karottenraspeln

Vorbereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Bund Kräuter Ihrer Wahl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Saft von 1 kleinen Zitrone
  • 1 Prise Sesamsalz (Gomasio)
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Eisbergsalat putzen, die Blätter klein zupfen und waschen.
  • Die Karotte unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste säubern, fein raspeln und unter den Eisbergsalat mischen.
  • Die Schalotte schälen und klein schneiden.
  • Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser sehr fein hacken.
  • Das Sonnenblumenöl, die Schalotte und die Kräuter zusammen mit den Gewürzen mischen und über den Salat geben.