Winterlicher Birnen-Apfel-Crumble mit Granatapfelkernen
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Zutaten
Für den Birnen-Apfel-Crumble mit Granatapfelkernen:
1Apfel
1Birne
2ELGranatapfelkerne
1/4TLZimt
2TLAgavendicksaft
Saft von 1/2 Zitronensaft
etwas Kokosöl zum Einpinseln
Für die Streusel:
3ELKokosöl
2ELAgavendicksaft
3ELMandelmehl
2TLKokosmehl
1/2TLZitronenabrieb
Anleitungen
Für den Birnen-Apfel-Crumble mit Granatapfelkernen:
Zwei runde Auflaufförmchen (Durchmesser 11 cm) mit etwas Kokosöl einpinseln.
Den Apfel und die Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
Den Granatapfel schälen und die Granatapfelkerne zusammen mit den Birnen- und Apfelstückchen in die Auflaufförmchen füllen.
Das Obst mit Zimt und Agavendicksaft vermischen.
Für die Streusel:
Für den Crumble einfach alle Zutaten zusammenrühren. Wenn es zu bröselig wird, dann noch ein wenig Kokosöl hinzufügen oder umgekehrt mit ein wenig Mandel- oder Kokosmehl nachhelfen.
Die Streusel über das Obst geben und für ca. 25 Minuten bei 175 Grad in den Ofen geben bis die Streusel leicht angebräunt sind.
Tipp: Dazu passt prima eine Mandelsoße aus Mandelmilch und Mandelmus.
Notizen
Überraschen Sie doch einfach Ihre Lieben an Weihnachten mit diesem basischen Dessert!