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Ochsenherz Tomate
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Ochsenherz Tomate

Portionen: 1 Portion

Zutaten

Für die Ochsenherz Tomaten:

  • 6-8 Kirschtomaten
  • 10 Oliven, entsteint
  • 1 Bund Rucola

Für das Tomaten-Gelee:

  • 50 g Tomatenpüree
  • 30 g Apfelsaft
  • 4 g Agar Agar

Für das Agaven-Gelee:

  • 80 ml Wasser
  • 1 Messerspitze Safran
  • 20 g frischer Ingwer
  • 10 ml Agavendicksaft
  • 5 g Agar Agar

Anleitungen

Für die Ochsenherz Tomaten:

  • Die Tomaten aufschneiden, aushöhlen und schmoren.
  • Die Tomaten füllen, halbierte Kirschtomaten mit Oliven und Rucola sautieren und mit Olivenöl, Kümmel, Agavensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Tomaten-Gelee:

  • Das Tomaten-Püree mit Apfelsaft aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit AgarAgar abdicken.
  • Das Ganze abkühlen lassen und nach ca. 2 Std. das Gelee mixen und abfüllen.

Für das Agaven-Gelee:

  • Die Zutaten aufkochen und verfahren wie beim Tomaten-Gelee.

Notizen

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