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Kürbis-Curry-Suppe mit karamellisierten Croutons
Fruchtig-scharf
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
1
kleiner Hokkaido-Kürbis
2
säuerliche Äpfel
z. Bsp. Boskop
1
Zwiebel
3
cm
frischen Ingwer
3
EL
Olivenöl
1
Liter
Wacker Gemüsebrühe Bio
2
EL
Currypulver
Meersalz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
2
EL
Kürbiskerne
1
EL
Agavendicksaft
Anleitungen
Für die Suppe:
Den Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Ein Stück Kürbis für die karamellisierten Croutons beiseite legen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Den Kürbis mit den Äpfeln, dem Ingwer und der Zwiebel zusammen in einem Topf mit Öl kurz andünsten.
Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Für die Croutons:
Das restliche Kürbisfleisch in ganz kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kürbiskernen und dem Agavendicksaft in einer Pfanne karamellisieren.
Die Suppe in einem tiefen Teller mit den karamellisierten Croutons anrichten und genießen.