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Kürbis-Curry-Suppe mit karamellisierten Croutons
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Kürbis-Curry-Suppe mit karamellisierten Croutons

Fruchtig-scharf
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 2 säuerliche Äpfel z. Bsp. Boskop
  • 1 Zwiebel
  • 3 cm frischen Ingwer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Liter Wacker Gemüsebrühe Bio
  • 2 EL Currypulver
  • Meersalz
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Agavendicksaft

Anleitungen

Für die Suppe:

  • Den Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Ein Stück Kürbis für die karamellisierten Croutons beiseite legen.
  • Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  • Den Ingwer schälen und klein schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Den Kürbis mit den Äpfeln, dem Ingwer und der Zwiebel zusammen in einem Topf mit Öl kurz andünsten.
  • Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Das Gemüse pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Für die Croutons:

  • Das restliche Kürbisfleisch in ganz kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kürbiskernen und dem Agavendicksaft in einer Pfanne karamellisieren.
  • Die Suppe in einem tiefen Teller mit den karamellisierten Croutons anrichten und genießen.