Süßkartoffel-Mangoldroulade auf süß-saurem Mangosalat
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Süßkartoffel-Mangoldroulade auf süß-saurem Mangosalat

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Mangold
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • frischer Thymian
  • kleine Brise Meersalz
  • Pfeffer

Für den Mango-Salat:

  • 1 Mango
  • 1 Schalotte
  • Schnittlauch

Für die Marinade:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • etwas Agavendicksaft zum Süßen

Anleitungen

  • Den Strunk des Mangolds abschneiden, die Mangoldblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Einige Mangoldblätter kurz blanchieren und abkühlen lassen.
  • Die Süßkartoffel weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Etwas Mangold und eine Schalotte in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit den Süßkartoffeln in eine Schüssel geben. Mit den Gewürzen und dem Thymian abschmecken.
  • Die vorgekochten Mangoldblätter ausbreiten und mit der Süßkartoffel-Mangold-Füllung einrollen. Etwas Olivenöl darüber geben und bei 180° im vorgeheizten Ofen für 10 min backen.
  • Die Mango schälen, die Kerne entfernen und die Mango in kleine Streifen schneiden.
  • Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden.
  • Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
  • Die Mango zusammen mit der Schalotte und den Zutaten für die Marinade marinieren und mit Schnittlauch bestreuen.
  • Zuerst den Mango-Salat und dann die Süßkartoffel-Mangoldroulade auf einem Teller anrichten und genießen.