Den Strunk des Mangolds abschneiden, die Mangoldblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
Einige Mangoldblätter kurz blanchieren und abkühlen lassen.
Die Süßkartoffel weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken.
Etwas Mangold und eine Schalotte in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit den Süßkartoffeln in eine Schüssel geben. Mit den Gewürzen und dem Thymian abschmecken.
Die vorgekochten Mangoldblätter ausbreiten und mit der Süßkartoffel-Mangold-Füllung einrollen. Etwas Olivenöl darüber geben und bei 180° im vorgeheizten Ofen für 10 min backen.
Die Mango schälen, die Kerne entfernen und die Mango in kleine Streifen schneiden.
Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden.
Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
Die Mango zusammen mit der Schalotte und den Zutaten für die Marinade marinieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Zuerst den Mango-Salat und dann die Süßkartoffel-Mangoldroulade auf einem Teller anrichten und genießen.