Rezept drucken

Zucchinicremesuppe

Einfach sommerlich
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit12 Min.
Arbeitszeit22 Min.
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 3 große Zucchini
  • 2 mittelgroße mehlige Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • etwas Kräutersalz
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen

  • Die großen Zucchini und die Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Danach die Zucchini und die Kartoffeln dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Zucchinicremesuppe mit etwas Pfeffer und Kräutersalz würzen.