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Bunter Sommersalat
Sommer auf den Teller
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Portionen:
2
Personen
Zutaten
2
Handvoll
grüner und roter Lattughino
einige Blätter
Rucola
8
reife Cocktailtomaten
Einige Blüten zum Beispiel Gänseblümchen
1/4
Bio-Salatgurke
1
Handvoll
schwarze, ungefärbte Oliven
Für das Basilikum-Dressing:
10-15
Basilikumblätter
4
EL
kaltgepresstes Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
etwas Meersalz
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Anleitungen
Den Lattughino und die Rucolablätter waschen und abtropfen lassen oder trocken schleudern.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben davon abschneiden-den Rest für den nächsten Tag aufbewahren.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Die Blüten sorgfältig verlesen.
Die Lattughinoblätter, die Rucolablätter, die Kirschtomaten, die Blüten, die Gurkenscheiben und die Oliven in eine Salatschüssel geben.
Das Basilikum-Dressing zubereiten und über den Salat verteilen und vorsichtig untermischen.
Für das Basilikum-Dressing:
Die Basilikumblätter abwaschen, abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser sehr fein hacken.
Das Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und untermischen.