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Bunter Sommersalat basenfasten
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Bunter Sommersalat

Sommer auf den Teller
Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Handvoll grüner und roter Lattughino
  • einige Blätter Rucola
  • 8 reife Cocktailtomaten
  • Einige Blüten zum Beispiel Gänseblümchen
  • 1/4 Bio-Salatgurke
  • 1 Handvoll schwarze, ungefärbte Oliven

Für das Basilikum-Dressing:

  • 10-15 Basilikumblätter
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen

  • Den Lattughino und die Rucolablätter waschen und abtropfen lassen oder trocken schleudern.
  • Die Gurke waschen und in dünne Scheiben davon abschneiden-den Rest für den nächsten Tag aufbewahren.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Die Blüten sorgfältig verlesen.
  • Die Lattughinoblätter, die Rucolablätter, die Kirschtomaten, die Blüten, die Gurkenscheiben und die Oliven in eine Salatschüssel geben.
  • Das Basilikum-Dressing zubereiten und über den Salat verteilen und vorsichtig untermischen.

Für das Basilikum-Dressing:

  • Die Basilikumblätter abwaschen, abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser sehr fein hacken.
  • Das Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und untermischen.