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Gebratene Salatherzen
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Gebratene Salatherzen mit getrüffeltem Gemüse und Kalamata Oliven

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Romana Salatherzen
  • 2 Karotten
  • 1 Lauch
  • 100 ml Fond aus Wacker Gemüsebrühe-Paste Bio
  • 1 TL schwarze Trüffelpaste
  • 1 El Agavendicksaft
  • 30 Kalamata Oliven
  • Olivenöl
  • Leindotteröl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Romana Salatherzen von den äußeren Blättern befreien und waschen. Anschließend Vierteln und den Strunk entfernen.
  • Den Sellerie, die Kartotten und den Lauch waschen und schälen. Wer schöne gleichmäßige Rauten möchte kann den Sellerie und die Karotte auf einem Gemüsehobel oder einer Aufschnittmaschine schneiden. Anschließend alles in Rauten schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gemüse-Rauten darin anschwitzen, mit 50 ml Gemüsefond ablöschen und bissfest schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ganz zum Schluss die Trüffelpaste hinzufügen und langsam unterrühren.
  • In der Zwischenzeit die Salatherzen in Olivenöl anbraten und mit Agavendicksaft karamellisieren. Nun den restlichen Gemüsefond zu den Salatherzen geben und alles bissfest garen. Zum Schluss die Kalamata Oliven dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Gemüse-Rauten und die karamellisierten Salatherzen auf die Teller sternförmig anrichten, alles schön auf dem Teller drapieren und ein wenig Leindotteröl darüber laufen lassen.
  • Das Team von Elzland Hotel Pfauen wünscht allen einen Guten Appetit.