Rucolasalat mit Mandeldressing
Rezept drucken

Basische Bowl: Rucolasalat mit Mandeldressing

Cremig und ein wenig scharf
Zubereitungszeit15 Min.
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 715kcal

Zutaten

  • 150 g Rucola
  • 1 Möhre (ersatzweise 12 Kirschtomaten)
  • 1 Avocado
  • 1 Mandarine
  • 3 EL Avocadoöl
  • 3 EL Mandelmus
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL schwarze Sesamsamen
  • 2 TL Sesamsalz (Gomasio)
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Kästchen Gartenkresse

Anleitungen

  • Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und die dicken Stielenden entfernen.
  • Möhre putzen, unter fließendem Wasser mit der Gemüsebürste säubern, trocken tupfen und raspeln. Ersatzweise Kirschtomaten waschen, trocken reiben und in Viertel schneiden.
  • Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Mandarine auspressen. Avocadoöl, Mandelmus, Mandarinensaft, gehackte Mandeln, Sesamsamen, Sesamsalz und schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gründlich verrühren.
  • Rucola, Möhrenraspel (ersatzweise Kirschtomatenvierteund Avocadoscheiben in eine Salatschüssel geben und mit dem Mandeldressing mischen.
  • Kresse vom Beet schneiden. Den Rucolasalat auf zwei Teller verteilen und mit der Kresse garnieren.

Nutrition

Calories: 715kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 16g | Fat: 60g