Rezept drucken

Kürbissuppe

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 800 g Hokkaido Kürbis
  • 4 Schalotten
  • 30 g Ingwer
  • 250 ml Mandelmilch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Meersalz aus der Mühle
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Hokkaido Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  • Die Schalotten und den Ingwer schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Kürbis-, Schalotten- und Ingwerwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles ungefähr 30 minuten köcheln lassen.
  • Die Mandelmilch und den Agavendicksaft hinzugeben und alles mit Hilfe eines Mixers fein pürieren und zum Schluss mit dem Meersalz und dem schwarzen Pfeffer abschmecken.
  • Beim Anrichten mit der Petersilie garnieren und etwas Muskatnuss über die Suppe reiben.