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Rettich hoch 3
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Rettich hoch 3

Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Pesto

  • 1 Bund Radieschen davon das Grün
  • 1 Handvoll geschälte Mandeln
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 ml Salatöl, neutral Distel, Sonnenblume oder Raps
  • 50 ml Olivenöl nativ, kaltgepresst
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Pasta

  • 1 großer Rettich, weiß
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Agavendicksaft

Garnitur

  • 1 Stück Stangenmeerrettich
  • 1 Bund Karotten

Anleitungen

  • Den Rettich schälen und mit dem Spiralschneider in lange Streifen schälen. Mit etwas Salz
    und Agavendicksaft aktivieren, ordentlich umrühren und eine Weile abgedeckt
    stehen und ziehen lassen.
  • Das Radieschengrün grob hacken, alle Zutaten fürs Pesto zusammen in den
    Standmixer geben und fein pürieren.
  • Die Karotten vom Kraut befreien, wobei wir aus ästhetischen Gründen zwei bis drei
    Zentimeter dran lassen. Die Karotten schälen. Einen Topf mit Salzwasser zum Blanchieren aufsetzen.
  • Das ausgetretene Wasser vom Rettich abgießen und die rohen Rettichnudeln in etwas
    Öl leicht anschwitzen. Mit einem Schluck Wasser ablöschen, abdecken und 2-3
    Minuten schmoren lassen, bis die Pasta „al dente“ ist. Zur gleichen Zeit die Karotten in das kochende Salzwasser geben und ca 2 Minuten weich kochen.