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Bratbirne
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Bratbirne mit Nüssen & Kernen gefüllt an Vanillesoße

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 mittelgroße reife Birnen
  • je 1 EL Walnüsse, Cranberries und Kürbiskerne
  • 1 MSP gemahlener Zimt
  • 250 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 TL Kartoffelstärke
  • 1/2 EL Agavendicksaft

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen.
  • Die Walnüsse mit den Cranberries und den Kürbiskernen grob hacken, mit dem Zimt mischen und in die Birnen füllen.
  • Die Birnen in einer Auflaufform im Ofen bei 170 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Vanilleschote auskratzen, die Mandelmilch mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Agavendicksaft aufkochen.
  • Die Kartoffelstärke in wenig Wasser anrühren, die Vanilleschote entfernen und die Vanillesoße mit der Kartoffelstärke abbinden.
  • Die Birne mit der Vanillesoße auf einem Teller anrichten, eventuell übrig gebliebene Füllung oder heraus gefallener Füllung als Dekoration um die Birnen verteilen.
  • Guten Appetit.