grüne KräuterPetersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kresse oder etwas Rucola
Anleitungen
Die Süßkartoffeln schälen, 5 Minuten in kochendem Wasser angaren und dann mit einer Reibe grob reiben. Die Masse mit dem Meersalz und dem Pfeffer würzen. Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zum Schluss noch den Sesam hinzugeben.
Kleine Laibchen aus der Süßkartoffelmasse formen und in etwas Öl anbraten.
Die Zwiebel, Gurke und Tomate in Scheiben schneiden, kurz angrillen und zwischen die Süßkartoffel-Laibchen legen.
Für die rote Soße
Für die rote Soße die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika und die Tomaten mit klarem Wasser abwaschen und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden
Die Zwiebel-, Paprika- und Süßkartoffelwürfel in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Die Tomatenwürfel und das Chili hinzu fügen und kurz aufkochen lassen. Alles fein pürieren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Für die grüne Soße
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und mit der Kokosmilch aufkochen. fein pürieren und dann nach Geschmack und Belieben die Kräuter in der Soße pürieren. Eventuel nach Geschmack noch mit etwas Meersalz und Pfeffer nachwürzen.