Go Back
+ servings
Geschmorter Löwenzahn mit Avocado & Mango
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Geschmorter Löwenzahn mit Avocado & Mango

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • Walnussöl
  • 500 g Löwenzahn beim selbst pflücken nur die gelblich-hellgrünen jungen Blätter verwenden
  • 1 Mango
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 100 ml Orangensaft frisch gepresst
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen

  • Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Löwenzahn in einer Pfanne mit Walnussöl anschwitzen - nur ganz kurz, sonst wird er bitter - und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem frisch gepressten Orangensaft, dem Abrieb und Saft der Limette ablöschen.
  • Die geschnittene Mango und Avocado in die Pfanne geben, eine Minute mitschmoren und direkt genießen.
  • Guten Appetit.