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Blattspinat mit Kapuzinerblüten
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Blattspinat mit Kapuzinerblüten

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g junger Blattspinat
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zucchini
  • 6-8 Kapuzinerkresseblüten
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kokosblütensirup optional

Anleitungen

  • Den jungen Blattspinat gegebenenfalls von den Stielen abzupfen, waschen und trocken schleudern.
  • Die Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrone mit dem Olivenöl und dem Kräutersalz, Pfeffer und eventuell nach Geschmack dem Kokosblütensirup mischen und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Zucchini mit einem Sparschäler oder vorsichtig mit einem Gemüsehobel in jeweils 3 dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Teller überlappend miteinander verbinden und ringförmig aufstellen.
  • Den Blattspinat mit dem Dressing mischen, in den Zucchinischeiben-Ring einfüllen und mit den Kapuzinerkresseblüten ausdekorieren.
  • Guten Appetit.