Go Back
Sweet & Spicy Tomatensalsa (basisch)
Rezept drucken
4.20 von 5 Bewertungen

Sweet & Spicy Tomatensalsa (basisch)

Zutaten

  • 250 g reife Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Chilischote
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Agavendicksaft
  • etwas Meersalz
  • etwas gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Die Tomaten kurz in heißes Wasser geben, die Haut abziehen, die Tomaten klein würfeln. Zwiebel klein schneiden und im erhitzen Olivenöl kurz andünsten. Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
  • Zusammen mit der Tomate zu den Zwiebeln geben und einige Minuten köcheln lassen. Danach die Chilischote entkernen, klein schneiden und mit in den Topf geben.
  • Mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken dazugeben und zum Grillfleisch genießen.
  • Die Salsa können Sie gerne auch auf Vorrat kochen, da sich ihr süß-scharfes Aroma nochmal intensiviert, wenn Sie sie über Nacht durchziehen kann.