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Karottenfrikadelle-im-Fenchellöffel_Vulkanhotel
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Karottenfrikadelle im Fenchellöffel

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 Fenchelblätter
  • 1 Rote Bete mittelgroß
  • 1/4 Kopf Spitzkohl
  • 1 l Wacker Gemüsebrühe Bio
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Agavendicksaft

Anleitungen

Karottenfrikadelle

  • Die Karotten und eine halbe Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Dann im Mixer zerkleinern. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Chiasamen hinzugeben und weiter mixen.
  • Die Masse abschmecken und zu Frikadellen formen. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl braten.

Fenchellöffel

  • Die geputzten Fenchellöffel mit etws Salz und Pfeffer würzen und im Wasserdampf garen.

Rote Bete Ketchup

  • Die Rote Bete und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, Rote Bete Dazu geben und mit Gemüsebrühe aufgießen, bis die Rote Bete bedeckt ist.
  • Bei geschlossenem Deckel garen und dann pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

Spitzkohlgemüse

  • Den Spitzkohl fein schneiden, mit etwas Öl marinieren und gut durchkneten.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Agavendicksaft würzen.
  • Anschließend Spitzkohl in einen Topf geben und garen.

Anrichten

  • Als erstes wird der Rote Bete Ketchup auf den Teller gegeben, dann das Spitzkohlgemüse. Auf das Gemüse wird der Fenchellöffel platziert und in den Fenchel die Karottenfrikadelle.
    Guten Appetit!