Go Back
+ servings
Basische Rote Bete-Karotten-Kartoffel Fritters
Rezept drucken
3.48 von 21 Bewertungen

Rote Bete-Karotte-Kartoffel Fritters mit Zedernuss-Petersilie Dip

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Mittagessen
Portionen: 15 Stück

Zutaten

Gemüse Fritters

  • 200 g Knolle Rote Bete
  • 100 g Karotten
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 7 EL Kichererbsenmehl
  • 1/2 Zitrone Saft der halben Zitrone
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • Handvoll Petersilie frisch
  • etwas Olivenöl zum Braten

Grüne Sauce

Anleitungen

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Karotten & Rote Bete mit einer Reibe klein raspeln und alles in einer Schale miteinander vermengen.
  • Das Kichererbsenmehl und den Zitronensaft hinzufügen und mit kräutersalz & Pfeffer würzen.⁠
  • In einer Pfanne mit etwas Öl die Gemüsepuffer von jeder Seite ca. 5 Minuten ausbraten.⁠
  • Für den Dip kannst du währenddessen alle⁠ Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.⁠
  • Anrichten & genießen!