Go Back
+ servings
Basenreich: Waffeln aus Teff-Mehl
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Waffeln aus Teff-Mehl

Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Waffelteig

  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 5 EL Teff-Mehl
  • 10 EL Mandelmilch ungesüßt
  • 1 EL Wacker Kokosblütenzucker Bio
  • 1 Limette
  • 1 Messerspitze Natron
  • 2 EL Wasser

Bananenmus

  • 1 Banane
  • 1 EL Erdmandelmus
  • Mandelmilch ungesüßt

Birnenragout

  • 1 Birne
  • Kokosblütensirup

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Den Abrieb der Limette und die Mandelmilch zugeben und verrühren. Dann den Saft einer halben Limette hinzugeben.
  • In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen.
  • Wenn die Masse angezogen ist, alles mit dem Wasser rühren. Es sollte eine cremige Masse entstanden sein. Nun kann man die Waffeln im Waffeleisen ausbacken. Ich habe zum einfetten Brat-Olivenöl genommen.
  • Die Banane mit der Erdmandelmus und der Mandelmilch verrühren. Ein cremiger Dip sollte entstehen. Wenn es zu flüssig ist, dann einfach etwas Flohsamenschalen dazugeben. Die binden das Ganze etwas ab.
  • Die Birne in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Kokosblütensirup erhitzen. Etwas Wasser dazu geben, damit ein leichtes Ragout entsteht.