Go Back
+ servings
Löwenzahnsalat mit Roter Beete, Apfel und Mandarinendressing
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Löwenzahnsalat mit Roter Bete, Apfel und Mandarinendressing

Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 rote Bete
  • 60 g Löwenzahnsalat, die Blätter
  • 1 Apfel
  • 3 Mandarine
  • etwas Avocadoöl
  • etwas Wacker Kräutersalz Bio
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen

  • Vom Löwenzahnsalat die Blätter waschen und fein in Streifen schneiden. Die rote Bete schälen und fein reiben. Den Apfel waschen, mit Schale reiben und gleich etwas Zitronensaft über die Apfelstreifen geben, damit sie nicht braun anlaufen. Eine Mandarine schälen und die Mandarinenfilets von ihrer Haut befreien.
  • Nun können wir mit dem Anrichten beginnen. Den Löwenzahnsalat mit dem Saft einer halben Mandarine beträufeln, etwas Avocadoöl und Salz und Pfeffer darüber geben. Das alles sanft vermengen und in einem Portionsring anrichten. Darüber gibt man die geriebene rote Bete. Alles etwas andrücken, damit es in Form bleibt. Zum Schluss gibt man die Apfelstreifen darüber und ein paar Mandarinenfilets. Alles mit dem Saft der anderen halben Mandarine beträufeln, noch einmal etwas Avocadoöl darüber geben und etwas salzen und pfeffern.
  • Guten Appetit.