Go Back
+ servings
basenfasten im Hotel Nakuk Grünkohl und Bete
Rezept drucken
2 von 2 Bewertungen

Grünkohl & Bete

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Grünkohl
  • 1 Rote Bete
  • 1 Gelbe Bete
  • 1 weißer Rettich
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Walnüsse
  • Sesamöl
  • Rapsöl
  • Meersalz
  • Zitronensaft
  • Apfelsaft
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Walnüsse mörsern und einen Teelöffel Sesamöl, 1 Esslöffel Rapsöl, Meersalz, etwas Zitronen und Apfelsaft und einer Brise Salz hinzugeben.
  • Rote und Gelbe Bete schälen. Die Bete und den Rettich in dünne Scheiben schneiden und kurz blanchieren.
  • Grünkohl putzen (grobe Stiele entfernen), waschen und blanchieren. Anschließend zusammen mit Zwiebelwürfeln in Rapsöl anschwitzen. Dazu die Hälfte des Walnuss Pürees geben und mischen.
  • Bete und Rettich abwechseln auf den vorgewärmten Teller legen und in der Mitte den Grünkohl anrichten. Mit dem Rest des Walnuss Pürees wird die Bete mariniert und das ganze Gericht mit Kresse und Schnittlauch-Öl veredelt.
  • Guten Appetit.