Die Karotten und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Beides mit etwas Olivenöl anbraten, dass die Schalotten glasig sind. Und das alles dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen bis die Karotten bissfest sind.
In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen und in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Ingwer reiben und in das Risotto geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und erstmal einen Löffel Flohsamenschalen hinein geben. Achtung sie dicken schnell das Risotto ein. Sollte es zu fest sein, so kann man nochmal etwas Brühe aufgießen.
Das Ganze liebevoll auf einen Teller anrichten. Etwas Gomasio über die Zuckerschoten streuen. Mit ein wenig Kresse dekorieren und wer mag, kann noch ein paar Streifen Zuckerschoten darüber streuen. Guten Appetit.