Frikadellen von Belugalinsenkeimlingen mit Tomatensugo
Vorbereitungszeit2 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.2 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
400gBelugalinsenkeimlinge
100gChiasamen
100mlWasser
1große Gemüsezwiebel
1kleiner BundMajoran
1MesserspitzeKreuzkümmel
Olivenöl
Tomatensugo
1kgEiertomaten
1großeGemüsezwiebel
1Peperoncino
1kleiner BundMinze
1MesserspitzeKreuzkümmel
1Zitrone
0,1lOlivenöl
Meersalz aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Die Chiasamen in 100 ml Wasser ca. 1 Stunde einweichen.
Die gekeimten Belugalinsen mit der in Würfel geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Frisch gehackter Majoran hinzugeben.
Die Hälfte der Linsen ganz lassen. Die Andere mit einem Cutter breiig zerkleinern und mit dem dem Chiasamenbrei mischen. Die restlichen ganzen Linsen hinzugeben und zu einer formbaren Masse verkneten. Nochmals mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Kleine nicht zu dicke Küchle formen.
In heißem Olivenöl knusprig ausbraten. Die Tomaten gut waschen, vom Strunk befreien und in grobe Würfel schneiden. Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden und Peperoncinischote fein würfeln. Die feinen Zwiebel und Peperoncini in Olivenöl anbraten und die Tomatenwürfel hinzugeben.
Mit dem Abrieb der Zitrone, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und so lange einkochen dass noch die Tomatenstücke zu erkennen sind. Die in feine Streifen geschnittene Minzblätter hinzugeben und ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sugo in ein Gefäß geben. Die Belugalinsenküchle arrangieren und mit frischer Minze ausgarnieren.