Die Radieschen mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
Die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
Äpfel- und Gurkenwürfel mischen.
Aus Öl, Saft der ½ Zitrone, Apfelsaft, Pfeffer, Salz und Kräutern ein Dressing herstellen.
Das Dressing über die Radieschen und separat über die Apfel-Gurken-Würfel geben und kurz marinieren.
Nun mithilfe einer geeigneten Form abwechselnd eine Lage Radieschen, Apfel-Gurken-Würfel sowie ein paar gekeimte Mungobohnen zu einem kleinen Türmchen aufschichten.
Mit gekeimten Mungobohnen und Rukola garnieren.
Dazu:
Kartoffelrösti
Für die Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen und mithilfe eines Gemüsespiralschneiders zu Spiralen verarbeiten, dabei etwas einkürzen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Kartoffeln mithilfe einer Gabel zu kleinen Nestern drehen und von beiden Seiten goldgelb backen.
Dabei mit wenig Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen und zum Salattürmchen anrichten.