Go Back
+ servings
Brokkoli-Salat mit Karotten und gehackten Mandeln
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Brokkoli-Salat mit Karotten und gehackten Mandeln

Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 2 kleine Karotten
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 Limette
  • 1 TL Sesamsalz (Gomasio)
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoliröschen im Gemüsedämpfer garen, wenige Minuten, bis sie ein sattes Grün angenommen haben.
  • Die Karotten waschen, schälen, fein raspeln und mit den gedünsteten Brokkoliröschen zusammen in eine Schüssel geben.
  • Die Limette auspressen.
  • Aus dem Walnussöl, dem Limettensaft und den Gewürzen ein Dressing mischen und mit den gehackten Mandeln über den Salat geben.
  • Tipp: Wer Rohkost nicht gut verträgt, gibt die Karotten am Ende der Garzeit noch 2 Minuten mit zu den Brokkoliröschen.