Go Back
+ servings
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Rucolasalat mit Macadamianüssen und Granatapfeldressing

Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 150 g Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Macadamianüsse gehackt
  • 2 EL Macadamiaöl (oder ein anderes Nussöl)
  • 1/2 TL Kokosblütensirup
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Sesamsalz (Gomasio)
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Rucolablätter waschen, abtropfen lassen, die dickeren Stängel abschneiden und die Blätter in eine Salatschüssel geben.
  • Den Granatapfel aufschneiden, die Hälfte der Kerne über den Salat verteilen und die andere Hälfte zu Saft auspressen. Die Zitronenhälfte auspressen.
  • Den Granatapfelsaft mit dem Öl, dem Zitronensaft, dem Kokosblütensirup und den Gewürzen vermischen und über den Salat geben.