Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Datteln klein schneiden.
Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und vierteln.
Einen Topf mit ca. 150 ml heißem Wasser befüllen.
Die Erdbeeren und den Rhabarber hineingeben.
Einige Spritzer Zitronensaft dazu geben.
Etwas Bio-Zitronenabrieb
1 El Kokosöl oder anderes Öl.
Das Mark der Vanilleschote
etwas Kardamom
und eine Prise Meersalz hinzufügen.
Alles für ca. 5-6 Min köcheln.
In der Zwischenzeit für die Vanillesoße 200 ml heißes Wasser in ein hohes Gefäß geben.
Die klein geschnittenen Datteln hinein.
Dazu noch das Mandelmus geben und mit dem Mixer fein pürieren.
Das Erdbeeren-Rhabarber Kompott in Schälchen füllen und die Soße darüber geben.
Zum Schluss mit den Minzeblättern garnieren und genießen.