Mit einem Messer grob die äußeren grünen Blätter und Stiele vom Blumenkohl entfernen
Dann in Röschen schneiden und waschen.
Den Spinat waschen, und die dicken Stiele entfernen.
Den Blumenkohl für ca. 8 Min. dämpfen.
In der Zwischenzeit die Pilze mit einem feuchten Küchentuch säubern, die trockenen Stielenden entfernen und dann in Scheiben schneiden.
Mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten.
Die Schalotten pellen und klein schneiden.
Das Mandelmus in etwas heißem Wasser auflösen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin 3-5 Min kochen.
Danach aus dem Topf in ein Sieb gießen und das Kochwasser entfernen.
Einen kleinen Topf mit dem Öl erhitzen und die Schalotten andünsten.
Den Spinat dazugeben und ebenfalls ein paar Minuten andünsten.
Dann würzen mit Pfeffer,
frisch gemahlener Muskatnuss
Meersalz
Zitronensaft
Kurkuma
und Mandelmus.
Alles in ein hohes Gefäß geben zu einer feinen Soße pürieren.
Den Blumenkohl und die Champignons auf einen Teller anrichten und die Soße darüber geben.
Mit Sesam bestreut servieren.