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Blumenkohl an Spinatsoße und Pilzen
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Blumenkohl an Spinatsoße und Pilzen

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 5 mittelgroße Champignons
  • 200 g jungen Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Zitronensaft
  • etwas Kurkuma
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 TL Sesam
  • etwas frisch gemahlene Muskatnuss
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Meersalz

Anleitungen

  • Mit einem Messer grob die äußeren grünen Blätter und Stiele vom Blumenkohl entfernen
    Blumenkohl
  • Dann in Röschen schneiden und waschen.
  • Den Spinat waschen, und die dicken Stiele entfernen.
  • Den Blumenkohl für ca. 8 Min. dämpfen.
  • In der Zwischenzeit die Pilze mit einem feuchten Küchentuch säubern, die trockenen Stielenden entfernen und dann in Scheiben schneiden.
  • Mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten.
  • Die Schalotten pellen und klein schneiden.
  • Das Mandelmus in etwas heißem Wasser auflösen.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin 3-5 Min kochen.
  • Danach aus dem Topf in ein Sieb gießen und das Kochwasser entfernen.
  • Einen kleinen Topf mit dem Öl erhitzen und die Schalotten andünsten.
  • Den Spinat dazugeben und ebenfalls ein paar Minuten andünsten.
  • Dann würzen mit Pfeffer,
  • frisch gemahlener Muskatnuss
  • Meersalz
  • Zitronensaft
  • Kurkuma
  • und Mandelmus.
  • Alles in ein hohes Gefäß geben zu einer feinen Soße pürieren.
  • Den Blumenkohl und die Champignons auf einen Teller anrichten und die Soße darüber geben. Mit Sesam bestreut servieren.