Go Back
+ servings
Süßkartoffelpommes
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Süßkartoffelpommes

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffel
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 4 EL Pflanzliches ÖL
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Kräutersalz
  • etwas Kurkuma
  • 1/2 Bund frischer Schnittlauch
  • 3 EL Wacker Tapenade mit Kalamata Oliven

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
  • In einer Schüssel Öl, gekeimtes Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Kräutersalz und Kurkuma vermengen, dann die Süßkartoffelstifte darin schwenken.
  • Auf ein Blech geben und für 20-30 Minuten backen, bis die Pommes knusprig sind.
  • Die Tapenade mit Schnittlauch in einer Schüssel anrichten und als Dip dazu genießen.