Quinoa in einem engmaschigem Sieb unter fließend heißem Wasser abspülen, um Staub und Bitterstoffe zu entfernen.
In einen Topf heißes Wasser füllen und es zum kochen bringen. Quinoa dazu geben und etwa 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Pilze putzen und mit einem feuchten Küchenkrepp abreiben.
Quinoa von der Kochstelle nehmen und 5-10 Minuten im heißen Kochtopf nachquellen lassen.
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
Die Lauchzwiebeln kurz andünsten,
Möhren, Lauch dazugeben und alles kurz anrösten.
Mit der basischen Gemüsebouillon ablöschen.
Einen TL Zitronensaft
Eine Prise Kurkuma zugeben. Einmal aufkochen und alles ca. 15 Min köcheln.
Die Pilze dazugeben und noch ca. 5 Min ziehen lassen.
Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
Den gekochten Quinoa auf einen tiefen Teller geben und die Suppe darüber verteilen.
Mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.