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Gemüse Suppe mit Quinoa
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Gemüsesuppe mit Quinoa und Kräutern - basenreich

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Gattpetersilie
  • 150 g Quinoa
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 rote Möhren
  • 1 Lauchstange
  • 4 braune Champignons
  • 2 Lauchzwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Meersalz
  • 500 ml Basische Gemüsebouillon
  • 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer

Anleitungen

  • Quinoa in einem engmaschigem Sieb unter fließend heißem Wasser abspülen, um Staub und Bitterstoffe zu entfernen.
  • In einen Topf heißes Wasser füllen und es zum kochen bringen. Quinoa dazu geben und etwa 20 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  • Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Die Pilze putzen und mit einem feuchten Küchenkrepp abreiben.
  • Quinoa von der Kochstelle nehmen und 5-10 Minuten im heißen Kochtopf nachquellen lassen.
  • In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
  • Die Lauchzwiebeln kurz andünsten,
  • Möhren, Lauch dazugeben und alles kurz anrösten.
  • Mit der basischen Gemüsebouillon ablöschen.
  • Einen TL Zitronensaft
  • Eine Prise Kurkuma zugeben. Einmal aufkochen und alles ca. 15 Min köcheln.
  • Die Pilze dazugeben und noch ca. 5 Min ziehen lassen.
  • Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
  • Den gekochten Quinoa auf einen tiefen Teller geben und die Suppe darüber verteilen.
    Quinoa
  • Mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.