Go Back
+ servings
glutenfrei, basenfasten, Samen, Kerne
Rezept drucken
4.75 von 94 Bewertungen

Basisches Knäckebrot

glutenfrei
Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 40-50 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Sesam
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 350 ml Wasser
  • 1 knappen Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 EL Leinsamen, fein gemahlen
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Auf Backpapier dünn verteilen, so dass es eine große Fläche ist (Menge ergibt 2 Flächen).
  • Bei 160 Grad Umluft 15 Minuten im Ofen backen, dann mit einem Pizzaschneider kleine Vierecke schneiden, weitere ca. 30 Minuten backen, umdrehen und die andere Seite nochmal 5-15 Minuten backen (je nach Ofen).
  • Die Knäckebrotstückchen sollten ganz durchgebacken sein, sonst schimmeln sie sehr schnell.

Notizen

Aus 100 % basisches Zutaten enthält dieses Knäckebrot jede Menge Samen und Kerne, die zählen mitunter zu den gesündesten Lebensmitteln. Sie liefern ungesättigte Fettsäuren, Antioxidantien, Vitamine und Spurenelemente und sorgen für abwechslunsgreiche Vielfalt auf dem Speiseplan.