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Sellerieschnitzel mit Mandelkruste, Kartoffel-Püree und fruchtiger Tomatensoße
Vorbereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen:
6
Personen
Zutaten
Für das Sellerieschnitzel:
2
Kartoffeln
1
Knollensellerie
200
g
Mandelsplitter
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
etwas Meersalz
2
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
Kichererbsenmehl
Für das Kartoffelpüree:
5
Kartoffeln
etwas Salz und Pfeffer
Für die fruchtige Tomatensoße:
2
Tomaten
Saft von 1/2 Orange
1
Schalotte
200
ml
Wasser
Rosmarin
Thymian
etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
Für das Sellerieschnitzel:
Kartoffeln und Sellerie schälen und putzen.
Anschließend Kartoffeln und Sellerie klein reiben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln. Sellerie und gekeimtes Kichererbsenmehl miteinander vermengen und in ähnlicher Größe wie Schnitzel formen.
Mit den Mandelsplittern panieren und auf beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten.
Anschließend im Ofen auf 170 Grad für ca. 15 Minuten backen.
Für das Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Im gekochten Salzwasser abkochen.
Anschließend pürieren und das Püree mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Soße:
Alle Zutaten zusammen zum Kochen bringen und mit den jeweiligem Gewürzen abschmecken.
200 ml Wasser dazu tun und 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Soße passieren.
Notizen
Das Küchenteam des Nationalpark-Hotel Schliffkopf wünschen Ihnen einen guten Appetit!