Go Back
+ servings
basenfasten, Apfel, Vanille
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Basische Apfelsuppe

Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Apfel
  • 2 TL Rosinen
  • 1 Msp Vanillemark aus ¼ frischen Schote
  • 1 Prise Kardamom
  • etwas frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Zitronenabrieb (bio)
  • 400 ml heißes Wasser

Anleitungen

  • Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Schnitze schneiden.
  • Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben.
  • Einen Topf erwärmen, das heiße Wasser einfüllen, die Äpfel, Rosinen, Zimt, Vanillemark, Vanilleschote, Kardamom, Ingwer, Salz, Zitronensaft- und abrieb hinzugeben und einmal aufkochen.
  • Die Apfelsuppe ca. 3 Min köcheln, den Herd ausschalten und noch ca. 5 Min ziehen lassen.
  • Die Vanilleschote entfernen und die Apfelsuppe in eine Schüssel füllen.
  • basenfasten, Apfel, Vanille

Notizen

Tipp: Echte Vanille hat einen intensiven Duft und ihr exotisches, warmes Aroma ist unvergleichlich. Die Wirkung ist anregend und harmonisierend.
Dieses Gericht ist gerade richtig für die kalte Jahreszeit, denn wir verfügen rasch über ausreichend Energie um fit in den Tag zu starten. Diese Suppe kann gleich für mehrere Tage vorgekocht werden und braucht am Morgen nur kurz erwärmt werden. Dazu empfehle ich unser Erdmandel-Porridge von Sabine Wacker aus dem Blog 5 basische Frühstücksalternativen.
Ein Genuss!