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basenfasten, Vitamin C, Bitterstoffe
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Lauwarmer Chicorée-Walnusss-Salat

Vitamin-C-haltig
Vorbereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Orange
  • 1 Hand voll Rucola
  • 2 Köpfe Chicorée
  • 4 EL gehackte Walnusskerne
  • 2 EL grüne Rosinen
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Orange schälen und in Viertel schneiden.
  • Den Rucola waschen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
  • Die gehackten Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne mit Kokosblütenzucker anrösten und dazu die grünen Rosinen geben.
  • Den Chicorée vom Strunk aus in Viertel schneiden, dann in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen, den Chicorée auf jeder Seite kurz anbraten und noch warm über den Rucola verteilen.
  • Das Dressing aus Orangensaft, Olivenöl und den Gewürzen herstellen und über den Salat geben.
  • Dazu die Walnuss-Rosinen-Mischung geben.