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Avocado-Kokos-Torte

Vorbereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit5 Stunden 30 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Für den Boden:

  • 100 g Mandeln
  • 50 g Kokosflocken
  • 6-8 Bio-Datteln, entsteint
  • 1 Prise Vanille
  • 3 EL Kokosöl
  • 1-2 TL Wasser

Für die Creme:

  • 3 Avocados
  • 3 EL Apfelsüße
  • 100 g Kokosmus
  • 5 EL Kokosöl
  • Saft aus einer 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • evtl. frische Beeren

Anleitungen

Für den Boden:

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Teig verrühren. Wer einen Thermomixer benutzt gibt die Zutaten in den Mixtopf und lässt diese für 20 Sek. auf Stufe 6 zu einem Teig mixen.
  • Eine 20 cm Backform mit Kokosöl einfetten, den Teig für den Boden fest andrücken und für ca. 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Für die Creme:

  • Alle Zutaten für die Creme, außer den frischen Beeren, in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 mixen.
  • Zwischendurch mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals mixen bis eine homogene Masse mit recht fester Konsistenz erreicht ist.
  • Den Boden aus dem Gefrierfach nehmen und die Masse gleichmäßig auf den Tortenboden verteilen.
  • Dann sollte die Torte für etwa 2 Std. kalt gestellt werden.
  • Vor dem Servieren noch mit frischen Beeren nach Geschmack garnieren.