Bunter Gemüsesalat mit knusprigen Leinsamenhippen aus dem Sternerestaurant
mit Gurke, Zucchini, Tomaten, zweierlei Paprika, Radieschen
in Rapsölmarinade
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Portionen: 2 Personen
- 100 g Leinsamen
- 100 ml Wasser
- 1 Gurke klein
- 1 Zucchini klein
- 1 rote Paprika klein
- 1 gelbe Paprika klein
- 2 Eiertomaten Romana
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Bund je Koriander, Basilikum und glatte Petersilie
- 50 ml je Rapsöl und Olivenöl
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Die Leinsamen in dem Wasser mindestens 1 Stunde, wenn möglich über Nacht einweichen.
Alle Gemüsesorten schälen, entkernen, entstrunken und in feine Würfel (0,5cm x 0,5cm) schneiden.
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und Kräuter fein hacken, ein paar Kräuter für die Garnitur beiseitelegen. Raps- und Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen.
Gemüsewürfel mit der Marinade zu einem Salat mischen.
Aus den eingeweichten Leinsamen mit dem Mixstab und etas Salz einen Brei herstellen.
Diesen mit einer Palette in kleinen Häufchen auf ein Backpapier auftragen, rund verstreichen und bei 185 Grad backen, bis die Hippen trocken und leicht geröstet sind.
Die Hippen mit dem feinen Salat abwechselnd stapeln, sodass ein Türmchen entsteht. Mit den restlichen Kräutern und etwas Marinade garnieren.