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Bunter Gemüsesalat mit knusprigen Leinsamenhippen
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Bunter Gemüsesalat mit knusprigen Leinsamenhippen aus dem Sternerestaurant

mit Gurke, Zucchini, Tomaten, zweierlei Paprika, Radieschen in Rapsölmarinade
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Leinsamen
  • 100 ml Wasser
  • 1 Gurke klein
  • 1 Zucchini klein
  • 1 rote Paprika klein
  • 1 gelbe Paprika klein
  • 2 Eiertomaten Romana
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleines Bund je Koriander, Basilikum und glatte Petersilie
  • 50 ml je Rapsöl und Olivenöl
  • 2 Zitronen Saft
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Die Leinsamen in dem Wasser mindestens 1 Stunde, wenn möglich über Nacht einweichen.
  • Alle Gemüsesorten schälen, entkernen, entstrunken und in feine Würfel (0,5cm x 0,5cm) schneiden.
  • Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und Kräuter fein hacken, ein paar Kräuter für die Garnitur beiseitelegen. Raps- und Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen.
  • Gemüsewürfel mit der Marinade zu einem Salat mischen.
  • Aus den eingeweichten Leinsamen mit dem Mixstab und etas Salz einen Brei herstellen.
  • Diesen mit einer Palette in kleinen Häufchen auf ein Backpapier auftragen, rund verstreichen und bei 185 Grad backen, bis die Hippen trocken und leicht geröstet sind.
  • Die Hippen mit dem feinen Salat abwechselnd stapeln, sodass ein Türmchen entsteht. Mit den restlichen Kräutern und etwas Marinade garnieren.