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basenfasten Hotel, Kürbis, Urlaub
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Basischer Kürbiskuchen

Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1000 g Muskatkürbis
  • 250 g Kartoffeln
  • 300 g Bio-Apfelmus
  • 300 g Olivenöl
  • 500 g gemahlene Walnüsse
  • frischer Ingwer
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Rosmarin
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • evtl. Ahornsirup
  • Kartoffelstärke

Anleitungen

  • Kürbis und Kartoffeln mit Vierkantreibe mittelgrob raffeln und kurz stehen lassen.
  • Die Walnüsse in einer Pfanne anrösten.
  • Jetzt Kürbis und Kartoffeln auspressen und das "Trockene" in eine weitere Schüssel geben. "Wasser" stehen lassen bis sich die Stärke absetzt.
  • Jetzt vorsichtig nur das "Wasser" aus dieser Schüssel lehren und die abgesetzte Stärke zur Kürbismasse geben.
  • Apfelmus, Walnüsse und Olivenöl zur Kürbismasse geben und alles vermengen und mit Ingwer, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zitronesaft und Orangensaft abschmecken.
  • Eventuell mit ein wenig Ahornsirup nachsüßen und eventuell auch die Masse mit Stärke andicken.
  • In gefettete Form geben und backen. Etwas abkühlen lassen (auf ca 40°C) und aus der Form nehmen. Weiter unten im Rezept stehen mehrere Möglichkeiten, in welchen Formen der Kuchen gebacken werden kann. Hier wurden die Zutaten für eine 28 er Kuchenform angegeben.
  • Tipp: Wenn der Kuchen noch zu heiß ist lässt er sich nicht stürzen oder aus der Form nehmen. Wenn die Zeit zu knapp ist, einfach im Weck-Glas backen und servieren. Mit Süßungsmitteln wie Ahornsirup trotz seiner basischen Wirkung bitte gemäß der Regel 7 „Dezent würzen", sparsam umgehen.
  • Backzeiten: Kuchenform => 90 Minuten bei 160°C Ringform => 90 Minuten bei 160°C Muffinform => 25 Minuten bei 160°CWeck-Glas ca. 120ml => 40 Minuten bei 160°C Gugelhupfform => nicht zu empfehlen, Kuchen ist zu fluffig für diese "Wellige" Form

Notizen

Entdecken Sie das Allgäu von seiner schönsten Seite und genießen Sie die wunderbaren basenfasten Gerichte des Naturlandhaus Krone.