Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Basische Fruchttorte
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen:
4
Personen
Zutaten
Für den Boden:
300
g
gemahlene Mandeln
4-6
Bio-Datteln, entsteint
Saft von 1/2 Orange
nach Belieben Gewürze wie Vanille, Zimt, Kardamom, Kokosraspeln
Für die Belagsoße:
100
g
frische Früchte
1-3
Bio-Datteln, entsteint
Für den Belag:
frische Früchte nach Wahl
evtl. zum Garnieren Kokoschips, Kokosraspeln, Mandelblättchen, Rosenblüten
Anleitungen
Für den Boden:
300g gemahlene Mandeln mit 4-6 Datteln und dem Saft einer halben Orange im Mixer mischen.
Nach Belieben kann der Teig noch mit Gewürzen wie Vanille, Zimt, Kardamom, Kokosraspeln mit einarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer Kuchenplatte zu einem 1,5-2 cm dicken Boden streichen (am besten einen Tortenring dafür verwenden).
Für die Belagsoße:
Die frischen Früchte (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, etc.) evtl. mit 1-3 Datteln mixen und auf den Boden streichen.
Für die Belag:
Zusätzlich die Torte mit frischen Früchte nach Belieben z. B. Mango, Himbeeren, Brombeeren oder Pfirsich garnieren.
Eventuell noch mit Kokoschips, Kokosraspeln, Mandelblättchen, Rosenblüten, etc. dekorieren und genießen.