Go Back
+ servings

Basische Fruchttorte

Vorbereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für den Boden:

  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 4-6 Bio-Datteln, entsteint
  • Saft von 1/2 Orange
  • nach Belieben Gewürze wie Vanille, Zimt, Kardamom, Kokosraspeln

Für die Belagsoße:

  • 100 g frische Früchte
  • 1-3 Bio-Datteln, entsteint

Für den Belag:

  • frische Früchte nach Wahl
  • evtl. zum Garnieren Kokoschips, Kokosraspeln, Mandelblättchen, Rosenblüten

Anleitungen

Für den Boden:

  • 300g gemahlene Mandeln mit 4-6 Datteln und dem Saft einer halben Orange im Mixer mischen.
  • Nach Belieben kann der Teig noch mit Gewürzen wie Vanille, Zimt, Kardamom, Kokosraspeln mit einarbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer Kuchenplatte zu einem 1,5-2 cm dicken Boden streichen (am besten einen Tortenring dafür verwenden).

Für die Belagsoße:

  • Die frischen Früchte (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, etc.) evtl. mit 1-3 Datteln mixen und auf den Boden streichen.

Für die Belag:

  • Zusätzlich die Torte mit frischen Früchte nach Belieben z. B. Mango, Himbeeren, Brombeeren oder Pfirsich garnieren.
  • Eventuell noch mit Kokoschips, Kokosraspeln, Mandelblättchen, Rosenblüten, etc. dekorieren und genießen.