Brokkoli waschen, den dicken Strunk abschneiden, in Röschen teilen und diese ganz kurz im Mixer zerkleinern.
Die Spitzpaprika waschen, aufschneiden, vom Strunk und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
Die Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Glattpetersilie waschen und abtropfen lassen, dann die Blättchen vom Stiel zupfen und klein hacken.
Das Dressing aus Traubenkernöl, Zitronensaft, Glattpetersilie und den Gewürzen herstellen.
Das zerkleinerte Gemüse zusammen mit den Brokkolisprossen, den Sonnenblumenkernen und dem Dressing vermischen, kurz durchziehen lassen und genießen.
Notizen
Diesen leckeren Rohkost-Salat können Sie auch prima vorbereiten und am nächsten Tag abgefüllt in ein Einmachglas mit ins Büro nehmen (siehe 1. Foto oben).