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Brokkoli, Ernte, Garten, basenfasten
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Brokkolisalat mit Sonnenblumenkernen

Vitamin-C-haltig
Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Bund Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • Saft von 1 kleinen Zitrone
  • 3 EL Traubenkernöl
  • einige Stängel Glattpetersilie
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 Stangensellerie
  • 2 EL Gekeimter Brokkoli

Anleitungen

  • Brokkoli waschen, den dicken Strunk abschneiden, in Röschen teilen und diese ganz kurz im Mixer zerkleinern.
  • Die Spitzpaprika waschen, aufschneiden, vom Strunk und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Glattpetersilie waschen und abtropfen lassen, dann die Blättchen vom Stiel zupfen und klein hacken.
  • Das Dressing aus Traubenkernöl, Zitronensaft, Glattpetersilie und den Gewürzen herstellen.
  • Das zerkleinerte Gemüse zusammen mit den Brokkolisprossen, den Sonnenblumenkernen und dem Dressing vermischen, kurz durchziehen lassen und genießen.

Notizen

Diesen leckeren Rohkost-Salat können Sie auch prima vorbereiten und am nächsten Tag abgefüllt in ein Einmachglas mit ins Büro nehmen (siehe 1. Foto oben).