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basenfasten, Aubergine, Sommer
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Auberginenmus mit Tahin

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Aubergine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahin
  • etwas Meersalz
  • etwas schwarzen Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • einige Blättchen Glattpetersilie

Anleitungen

  • Den Strunk von den Auberginen entfernen und die Früchte halbieren.
  • Jede Auberginenhälfte mit einem scharfen Messer mehrmals längs und quer einritzen, auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Die Auberginen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten weich dünsten.
  • Die Auberginen etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben und in den Mixer geben.
  • Glattpetersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
  • Auberginenfleisch mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Tahin mischen und im Mixer kurz pürieren.
  • Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Glattpetersilie unter das Auberginenmus heben.