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Auberginenmus mit Tahin
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Portionen:
2
Portionen
Zutaten
2
mittelgroße Aubergine
1
EL
Olivenöl
1
EL
Tahin
etwas Meersalz
etwas schwarzen Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
1/2
Frühlingszwiebel
einige Blättchen Glattpetersilie
Anleitungen
Den Strunk von den Auberginen entfernen und die Früchte halbieren.
Jede Auberginenhälfte mit einem scharfen Messer mehrmals längs und quer einritzen, auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Auberginen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten weich dünsten.
Die Auberginen etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben und in den Mixer geben.
Glattpetersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
Auberginenfleisch mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Tahin mischen und im Mixer kurz pürieren.
Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Glattpetersilie unter das Auberginenmus heben.