Von den Spitzpaprikas den Deckel entfernen und auf die Seite legen, entkernen und waschen.
Die Aubergine waschen, den Strunk abschneiden und die Aubergine in Würfel schneiden.
Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen kurz kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Tomate klein
würfeln.
Die Zwiebel klein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten.
Die Auberginen- und Tomatenwürfel, den Pfeffer und das Meersalz dazugeben und mit sehr wenig Wasser 10 Minuten garen lassen.
Die Oliven klein schneiden und mit dem Basilikum dazugeben.
Die Spitzpaprika bis zum Rand mit Auberginengemüse füllen, den Deckel darauf legen und zusammen mit etwas Olivenöl und Wasser in eine Auflaufform geben.
Im Backofen bei etwa 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Gefüllte Spitzpaprika auf einem Teller anrichten und eventuell noch etwas frisches Basilikum dazugeben.
Notizen
Tipp: Wer gerade nicht basenfastet der kann noch 200 g Mozzarella hinzugeben. Einfach in kleine Würfel schneiden und am Ende der Garzeit unter das Auberginengemüse mischen.