Die Spinatblätter waschen und beiseite legen.
Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
Die Kartoffel schälen und klein schneiden.
Die Schalotte schälen und klein schneiden.
Die Schalotten in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Kartoffelstückchen dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Den Blattspinat dazugeben, kurz mitkochen, dann die Kräuter hinzufügen, dabei noch ein wenig für das Topping übrig lassen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
Die Suppe mit etwas Zitronensaft, frisch gemahlenem Chili, frisch geriebener Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Selleriestange waschen und in Stücke schneiden.
Für das Topping den Sellerie in einer beschichten Pfanne mit 1 EL Öl kurz andünsten.
Die Suppe auf einem Teller anrichten, das Topping aus Sellerie, Hanfsamen und frischen Kräutern oben drauf geben und genießen.