Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4
von 1 Bewertung
Frühlingssalat mit Mandel-Kräuter-Dressing
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen:
2
Personen
Zutaten
Für den Salat:
1
Baby-Leaf-Salat-Mischung (bsp. Baby-Spinat, Roter Mangold, Mizuna, Tatsoi)
1
kleine Kohlrabi
5
Radieschen
1
Frühlingszwiebel
Für das Mandel-Kräuter-Dressing:
100
ml
Mandelmilch ungesüßt
50
ml
kaltgepresstes Olivenöl
Saft von 1 kleinen Zitrone
einige Stängel frischen Schnittlauch
einige Stängel frische Glattpetersilie
etwas Meersalz
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Anleitungen
Für den Salat:
Den Baby-Leaf-Salat waschen und abtropfen lassen.
Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
Den Kohlrabi waschen, die Schale abschneiden und in dünne Stifte schneiden.
Die Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden.
Für das Mandel-Kräuter-Dressing:
Die Mandelmilch zusammen mit dem Olivenöl, der Dattel, den Kräutern und den Gewürzen in einen Mixer geben und verrühren.
Den Salat mit Radieschenscheiben, Kohlrabistiften, Frühlingszwiebel und dem Dressing auf einem Teller anrichten und genießen.