Go Back
+ servings
Frühling, basenfasten, Salat, Kräuter
Rezept drucken
4 von 1 Bewertung

Frühlingssalat mit Mandel-Kräuter-Dressing

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Baby-Leaf-Salat-Mischung (bsp. Baby-Spinat, Roter Mangold, Mizuna, Tatsoi)
  • 1 kleine Kohlrabi
  • 5 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel

Für das Mandel-Kräuter-Dressing:

  • 100 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 50 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • Saft von 1 kleinen Zitrone
  • einige Stängel frischen Schnittlauch
  • einige Stängel frische Glattpetersilie
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen

Für den Salat:

  • Den Baby-Leaf-Salat waschen und abtropfen lassen.
  • Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
  • Den Kohlrabi waschen, die Schale abschneiden und in dünne Stifte schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden.

Für das Mandel-Kräuter-Dressing:

  • Die Mandelmilch zusammen mit dem Olivenöl, der Dattel, den Kräutern und den Gewürzen in einen Mixer geben und verrühren.
  • Den Salat mit Radieschenscheiben, Kohlrabistiften, Frühlingszwiebel und dem Dressing auf einem Teller anrichten und genießen.