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Blumenkohl-Steaks an Safransoße mit Süßkartoffel-Fritten
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Blumenkohlsteaks an Safransoße mit Süßkartoffel-Fritten

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Süßkartoffel
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Schalotte
  • 300 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 1 EL Mandelmehl
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 einige Safranfäden
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Meersalz
  • etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Streifen schneiden.
  • Die Süßkartoffeln-Fritten auf einem Backblech verteilen, mit ein wenig Öl einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Die Süßkartoffel-Fritten für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  • Den Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk kürzen, aber nicht ganz herausschneiden, damit die Blumenkohl-Steaks noch zusammengehalten werden.
  • Aus dem ganzen Blumenkohl etwa 2 cm dicke Blumenkohl-Steaks aus der Mitte des Kopfes herausschneiden (die Seiten eignen sich eher weniger zum Braten).
  • Die Steaks von beiden Seiten mit Öl einpinseln und würzen, dann in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
  • Die Blumenkohl-Steaks für ca. 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben bis der Strunk weich ist.
  • Für die Safransoße die Schalotte schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Schalotte in einem Topf mit 1 EL Rapsöl glasig dünsten, dann das Mandelmehl einrühren und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Die Mandelmilch zu der Mehlschwitze geben und mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und kurz einköcheln lassen bis die Soße andickt.
  • Auf Tellern die Blumenkohl-Steaks zusammen mit der Safransoße und den Süßkartoffel-Fritten anrichten und genießen.